CFTC: Боевики ХАМАС использовали биржу Binance

CFTC: Боевики ХАМАС использовали биржу Binance

Еще в марте Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) заявила, что почти 200 аккаунтов на Binance используются боевиками ХАМАС. При этом, как подчеркнула CFTC, представители площадки знали об этом, но закрывали глаза и даже подшучивали над этим в рабочих чатах.

По данным регулятора, еще в феврале 2019 года бывший директор по комплаенсу Binance Сэмюэл Лим (Samuel Lim) получил информацию об использовании биржи представителями экстремистского движения. Однако, как объяснил Лим коллеге, террористы обычно отправляют «небольшие суммы», которых вряд ли хватит даже на покупку АК-47. Он заявил, что «мы видим плохие дела, но обычно закрываем на них глаза».

«Внутренние должностные лица, сотрудники и агенты Binance признали, что платформа способствует потенциально незаконной деятельности», ― написали в марте представители CFTC.

По требованию израильских властей, с 2021 года на бирже Binance были заблокированы все обнаруженные аккаунты, связанные с ХАМАС и другими экстремистскими движениями.

Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *